А что уже есть в мире?

Часто авторы бизнес-идей удивляются, что похожую идею придумал кто-то другой, в другом городе, в другой стране.
И разочаровываются, когда обнаруживают стартап, уже предлагающий рынку похожий продукт. Однако, осмелимся заверить молодых предпринимателей, что большинство из бизнес-идей, рождающихся в их головах, не уникальны. Призываем относиться с найденным аналогам прежде всего не как к конкурентам, а как к счастливому случаю, который позволит найти уникальную бизнес-модель и нишу на рынке и понять, как развиваться дальше на основе чьего-то успешного или неуспешного опыта.

Далее приводим список из нескольких сервисов, которые помогут в поиске инновационных проектов и компаний по всему по миру.
CRUNCHBASE — наиболее полная в мире открытая база данных о стартапах.
STARTUPGENOME — сервис поиска стартапов, инвесторов, институтов поддержки по инновационным экосистемам в мире.
ANGELlist — сервис для стартапов, инвесторов и работников, ищущих работу в стартапах.
KICKSTARTER— сервис для привлечения денежных средств на реализацию творческих, научных и производственных проектов по схеме краудфандинга.INDIEGOGO — международная краудфандинговая платформа.
COMPASS — сервис оценки динамики развития молодых компаний (в основном IT) и сравнения их показателей со средними по рынку.
SPARK— платформа для обмена опытом. Здесь собираются российские технологические проекты для того, чтобы рассказать о себе, задать вопросы, найти первых партнёров и инвесторов. В базе «Спарка» зарегистрированы более 2 000 проектов, в основном в области IT.
Если Вы знаете другие полезные сервисы для стартаперов, напишите нам, а мы с удовольствием выложим их в общее пользование.