Источник белка для вегетарианца, или бодибилдинг без жертв

В современном мире вегетарианство становится все более популярным: многие люди отказываются от употребления мясной пищи не только в силу гуманистических взглядов, но и мотивируя это заботой о своем здоровье. Существует множество противоборствующих мнений: как в защиту такой позиции, так и пытающихся опровергнуть ее. Мы не будем углубляться в этот спор, а лучше попробуем выяснить, совместим ли бодибилдинг, да и просто активные занятия спортом с непринятием продуктов животного происхождения.

Общеизвестно, что белки и содержащиеся в них аминокислоты — это главный строительный материал для клеток. Существует миф, что вегетарианцы не могут получить все необходимые аминокислоты из растительной пищи и тем самым наносят огромный ущерб своему здоровью. Но ведь, как показывает практика, животные тоже не могут синтезировать аминокислоты самостоятельно, а получают их вместе с растительной пищей, в том числе самые крупные на планете млекопитающие: бегемоты, носороги, слоны, кабаны, гориллы, лоси, буйволы…

С помощью многочисленных исследований команда «СПЕЦНАЗА», подсолнечного протеина специального

спортивного назначения, выяснила, что наращивание мышц без употребления белков животного происхождения вполне реально. Кроме того, доказано, что спортсмены-веганы чувствуют себя намного здоровее, чем их коллеги по спорту, употребляющие в пищу мясо. Ведь именно животная пища способствует повышению вредного холестерина в крови и развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

В основе «Протеина СПЕЦНАЗ» – 83%-концентрат подсолнечного белка, который имеет полный и сбалансированный состав незаменимых аминокислот в виде порошка с зелёным оттенком. Он хорошо растворяется в воде или молоке и имеет приятный вкус шоколада и семечек. Продукт не содержит сою, глютен, лактозу, аспартам, ГМО… Помимо полезных свойств, «СПЕЦНАЗ» запускает в организме процесс жиросжигания за счёт наличия в своем составе хлорогеновой кислоты, которая препятствует высвобождению глюкозы из гликогена и превращает жировые клетки в первичный для организма источник энергии вместо углеводов. А еще подсолнечник, в отличие от той же сои, не нарушает гормональный баланс и не содержит антипитательных свойств, которые бобовые выработали в процессе эволюции.

Каков же вывод? Спортсмены-вегетарианцы могут смело употреблять протеины растительного происхождения, которые при правильном применении стимулируют синтез мышц, снижают риск многих заболеваний, помогают контролировать уровень холестерина и многое другое, достигая при этом результатов ничуть не хуже своих коллег по цеху.

Итак, где же вегетарианцу-бодибилдеру или просто человеку, желающему нарастить мышечную массу и сбросить лишний жир, приобрести необходимый белок? Первое спортивное питание, сделанное в России, – «Протеин СПЕЦНАЗ» – теперь можно найти в магазине «Белые Облака», хорошо известном в среде любителей продуктов без компонентов животного происхождения.

А еще в пятницу, 23 июня, в магазине «Белые Облака» проходит промо-акция с бесплатной дегустацией продукта, теперь такие акции будут проходить на постоянной основе. Следите за новостями!

Цена «Протеина СПЕЦНАЗ» – 990 руб. за банку 1 кг.
Адрес магазина: ул, Покровка, д.4