Тест токсичности косметики (Intest.club)

Опасная красота: токсичные вещества в составе косметики

Еще один проект нашей образовательной программы — тест токсичности косметики (Intest.club) — от индустриального партнера «Формулы» — компании Faberlic.

Лидер проекта — Евгений Санаков — закончил Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова по направлению профиля «Менеджмент организации». До поступления в университет, он учился на программиста, в колледже, по специальности, связанной с программным обеспечением вычислительной техники и автоматизированных систем, и вместе с этим работал в МЭСИ.

«Сидеть без дела я не могу, поэтому параллельно с учебой и работой старался находить для себя интересные проекты, пытался развивать стартапы, находил курсы и повышал свою квалификацию в различных направлениях, также поступил на вечернее отделение в один из лучших технических вузов города.

В 2016 году я узнал об образовательной программе «Капитаны России». Программа включает в себя различные модули, направленные на развитие личности, организаторских компетенций, а также представляет собой бизнес-акселератор для выпускников школы и магистрантов. При успешном прохождении конкурсного отбора можно было получить грант на обучение в программе на факультете бизнеса «Капитаны» в РЭУ им.Плеханова. Без раздумий я подал заявку, и меня пригласили на отборочный бизнес-лагерь в спортивно-оздоровительный лагерь «Руза». После 3 дней активной работы в лагере, большого количества проведенных тренингов, соревнований, конкурсов я попал в число лучших кандидатов для дальнейшего обучения в программе «Капитаны России». И вот, спустя 2 года в «Капитанах», у меня появилась возможность принять участие в «Формуле Биотех 2018» Научного парка МГУ им.Ломоносова и компании «Иннопрактика». Разумеется, такой шанс я упускать был не намерен», — рассказывает Евгений.

Молодого человека заинтересовала проблема тестирования косметики и агрессивных косметических средств, а также поиск альтернативы существующим методам. Дело в том, что косметические компании заказывают тестирования на животных, что очень негуманно и не этично. Команда хочет создать альтернативный метод исследований, способный качественно повлиять на данную отрасль, Российскую продукцию, повышая её качество, используя новые стандарты и гуманные методы.