Экспресс-тестирование для продуктов питания

А, вот, Александр Жарченков выбрал для себя проблему экспресс-тестирования содержания «технического» пальмового масла в продуктах питания.

Молодой человек закончил Московский Финансово-Промышленную Академию по специальности Финансовый менеджмент. После чего, как и большинство однокурсников, пошел работать. Александр без труда устроился работать по специальности и первые два года все было прекрасно.

«Чуть позже в голову стали приходить мысли, что я способен на большее. Мы с товарищем пробовали открывать собственное дело, тестировали множество ниш, но сталкивались с одной и той же проблемой – для построения эффективного бизнеса в него необходимо погружаться целиком. Мы же пытались совмещать это с основной занятостью и, весьма предсказуемо, не преуспели в своих начинаниях. Как оказалось, нельзя заниматься своим делом по выходным или после работы, если хочешь сделать что-то качественное.

И в 2016-м году я совершенно случайно наткнулся на сайт конкурса благотворительного фонда «Капитаны» на акселерационную программу в РЭУ им. Г.В. Плеханова. Всем желающим предлагалось принять участие в конкурсе, результатом которого стало получение гранта на обучение в программе. Я не раздумывал ни секунды – на следующий же день я отправил заявку на участие в конкурсе. А спустя полтора года в «Капитанах», у меня появилась возможность принять участие в программе «Формула БИОТЕХ 2018».

Тема тестирования содержания «технического» пальмового масла в продуктах питания касается каждого в нашей стране. Дело в том, что производители зачастую допускают использование пальмового масла в продуктах питания для снижения себестоимость и, как следствие, увеличение прибыли. Но на здоровье употребление в пищу таких продуктов в долгосрочной перспективе сказывается пагубно – приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям», — рассказывает Александр.