Базовый нутригенетический тест

Просматривая фантастические фильмы о будущем, каждый из нас вдохновляется кадрами о летающих машинах, голограммах, перемещениях по вселенной, научных лабораториях, медицине, способной излечить все заболевания за одно посещение врача с помощью «волшебной» инъекции.

Современная медицина пока далека от этого, но после завершения проекта «Геном человека» в 2003 году ученые во всем мире начали движение к персонализации диагностики и лечения некоторых заболеваний, а также прогнозированию болезней будущих детей.

Несомненно, что биотехнологии с применением генетики стали развиваться намного быстрее и это является интересной индустрией с огромным потенциалом на рынке, в котором заинтересованы все ведущие страны.

В наши дни количество людей, которые заботятся о своем здоровье и долголетии, становится с каждым годом все больше. Основные аспекты здоровья: сон, физическая активность, психологическое состояние и, особенно, правильное питание являются главными критериями продления молодости.

Именно это сочетание персонализации особенностей организма с помощью генетики и улучшение здоровья населения за счет правильного питания привлекло участников проекта к этой проблеме, предложенной на образовательной программе «Формула БИОТЕХ» в научном парке МГУ.

Все, кто выбрал участие в этой проблеме, глубоко убеждены, что индивидуальный подбор питания сможет решить проблемы с выбором подходящей диеты, физических нагрузок и приеме необходимых добавок, при их плохом усвоении из различных продуктов питания. Это сможет привести к более внимательному отношению к своему здоровью большего количества людей в России, улучшению качества их жизни.

Изначально команда была одной из тех, в которой было в два раза больше участников, чем предполагалось проектом, однако, состав подобрался очень гармоничный и закрывающий необходимые компетенции, со временем в команде произошли изменения и остались только заинтересованные в проекте люди, готовые вложить в него свои силы.

Николай Чекунов — лидер проекта, окончил Московский Технический Университет Связи и Информатики по специальности «Информационные технологии», 6 лет работал в Лаборатории Касперского, основатель кампании по предоставлению ИТ-услуг;

Карпова Наталия — оканчивает магистратуру Биотехнологического факультета МГУ по специальности «Молекулярная биотехнология», окончила учебный центр молекулярной биологии при институте Белка РАН, работает в лаборатории биотехнологичеких испытаний при ФИБХ РАН;

Стручкова Ирина — окончила обучение в Ветеринарной академии им. К. И. Скрябина по направлению «Биоиммунология», работает в этой сфере в лаборатории иммуноглобулинов и препаратов крови МЗ РФ, проходила курсы повышения квалификации по маркетингу;

Коробкова Светлана — врач детский кардиолог, окончила Российский национальный исследовательский университет им. Н. И. Пирогова, продолжает обучение в Ординатуре РНИМУ им. Н. И. Пирогова, также проходила курсы по базовой реанимации, спортивной нутрициологии и эргогенетике питания;

Пахомова Екатерина — оканчивает Магистратуру Инженерно-физического института биомедицины НИЯУ МИФИ, по направлению «Биомедицинские нанотехнологии», прошла профессиональную переподготовку «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации», является участником грантов 2016-2018 гг. и 2017-2018 гг., работала техническим переводчиком ООО НПК Спецоборудование;

Макарова Маргарита — врач-диетолог, окончила интернатуру в РНИМУ им. Н. И. Пирогова, по направлению «Педиатрия», имеет сертификат по диетологии при РМАПО.

На «Формулу БИОТЕХ 2018» участники команды пришли по схожим причинам:

— желание развиваться в биотехнологической сфере;

— желание создавать свой бизнес;

— познакомится с инициативными людьми;

— перейти из фундаментальной науки в прикладную, чтобы помогать людям на практике и видеть результаты, а не заниматься написанием научных статей, которые часто не находят применения в жизни.

Также немаловажным событием, которое еще больше повлияло на выбор участников, было знакомство на презентации данной проблемы с будущим ментором, одним из основателей проекта Genotek, — Артемом Елмуратовым. Артем был участником формулы 7 лет назад, он рассказал о своем участии в этом проекте и как он на него повлиял, это вдохновило участников формулы. Сейчас работа команды и индустриального партнера идет слаженно и на собраниях участники обсуждают идеи, советуются, как лучше поступить и всегда получают квалифицированную обратную связь.