Системы хранения и буферизации электроэнергии

Системы хранения и буферизации электроэнергии для крупных генерирующих предприятий и сетей (smart grid systems).

Стартап должен решить следующие проблемы:

— Централизованное управление ИБП, объединение всех источников энергии в единую сеть
— Данное решение позволит осуществлять прогнозирование сервисных работ с тем или иным источником питания на предприятии. Вычислить наиболее энергозатратные узлы общей энергосистемы предприятия
— Анализ в режиме реального времени
— Оптимизация энергосистемы
***
А это рассказ участника команды Андрея Евко:

«Я родился и вырос в городе Воронеж. Там же закончил технический ВУЗ по специальности инженер-робототехник. Мой отец, как мне казалось в детстве, был обычным наемным сотрудником. Однако, спустя годы, разобравшись в том, что он действительно делал, я понял, что он был настоящим предпринимателем, где-то даже стартапером. За его плечами сегодня десятки созданных или развитых проектов и компаний, начиная от одного из первых в городе кооператива, крупнейшей в регионе туристической авиакомпании, строительных и промышленных проектов, и заканчивая конструкторской и опытно-производственной деятельностью. Именно его подход к трудовой деятельности заложил во мне основу выбранной дороги предпринимателя.

Первым ярким событием в осознанном возрасте был мой переезд в Москву. Тогда я еще не закончил университет в Воронеже, в котором, как мне казалось, я получаю бесполезную специальность. Только через несколько лет я смог по праву оценить ценность данного мне фундаментального технического образования.Итак, я решил устроиться на работу в Москве. Это было авантюрой, потому что я обучался на очной форме обучения. Но мне чудом удалось это сделать, и пройдя 4(!) собеседования с первого раза, я устроился на постоянную работу в московскую компанию. Моя задача была очень простой — ездить по организациям и устанавливать справочно-правовую систему.
На тот момент это был уже далеко не первый опыт заработка. Но именно здесь я впервые познакомился с корпоративной культурой и спецификой наемного труда.

Через некоторое время я устроился в другую компанию, куда меня пригласили на должность менеджера по работе с клиентами. Эта работа оказалась мне по душе, потому что приходилось решать большое количество нетиповых задач.Там я впервые понял, насколько интересно помогать существующему бизнесу решать проблемы, делать работу более эффективной и видеть от этого результат.

Спустя примерно год мне пришлось вернуться в Воронеж, чтобы написать диплом, а спустя еще год я пошел в армию.
Это был осознанный выбор, о котором я не жалею. Я хотел проверить себя на прочность. Выбирая между армией и аспирантурой, я понимал, что я точно представляю, как пройдут ближайшие 5 лет моей жизни, если я пойду в аспирантуру. А год в армии представлялся для меня чем-то неизвестным. Так и вышло. В вооруженных силах я укрепил в себе важнейшие человеческие качества, без которых сегодня мне было бы трудно. Но это не все. Из дома я взял с собой резюме, которое специально подготовил заранее. Подобрав подходящий момент, я вложил его в свое личное дело. Все дела потом забирают в штаб и ведут на каждого военнослужащего. Логика поступка была простая: я должен рассказать своему руководству о том, что я умею делать, для того, чтобы мои навыки были использованы максимально эффективно, и я послужил с пользой вооруженным силам. Но так было только в моей голове. Той же ночью меня вызвали офицеры, собравшие наши личные дела, и долго смеялись надо мной, говоря, что я не на работу пришел устраиваться.
Однако, спустя месяц-полтора, те же самые офицеры за мной уже присылали машины, прося помочь им решить различные компьютерные проблемы. И не только. Через несколько месяцев меня заметило руководство. Сначала я восстановил для полковника отчет на компьютере, который перестал запускаться. Потом меня привлекли к более ответственной работе — помощь по сбору данных по военнослужащим для реализации государственной программы по обеспечению военных и их семей жильем. Я очень горжусь тем периодом жизни. Мне пришлось руководить сбором и обработкой данных с более чем 10 подразделений по всей стране, помогать разбираться в бумажных телеграммах из главного командования, сутками готовить отчеты, которые мы отправляли на самый верх. Апофеозом стал разбор целой комнаты, заваленной тысячами документов. Для этого мне потребовалось собрать команду и разработать целую систему по организации и хранению информации. Но самое главное, за время этой работы мне удалось помочь в получении жилья десяткам, а может быть и сотням человек. В тот период я вынес для себя урок: развиваться и брать ответственность можно где угодно.

После демобилизации я стал еще активнее посещать различные мероприятия, форумы по маркетингу и интернету, курсы и образовательные программы по бизнесу. Спустя непродолжительное время после ухода из армии меня пригласил в Москву мой родственник, помочь развить его небольшой бизнес по оказанию бытовых услуг. Я до сих пор помню диалог в моей голове: идти в «крупную компанию» или пробовать крутиться самому. Выбор для меня был очень сложный, потому что сердце говорило, что на до пробовать делать что-то самостоятельно, идти туда, где у тебя больше свободы действий. Голова советовала поменять свободу на возможность получить хороший опыт. Но я все-таки принял первое решение. Не скрою, что последующие несколько лет были не самыми простыми: были и взлеты и падения. Через 1,5 года я ушел из этой компании, сменив еще несколько проектов и направлений: SMM, маркетинг, продажи, аналитическая, административная, управленческая деятельность. Все это время я искал свое. Мне удалось поездить по стране, познакомиться с известными в предпринимательской тусовке людьми, обзавестись знакомыми по бизнесу, пройти 2 крупные образовательные программы по бизнесу.
Но, как и после окончания университета, я так и не понимал четко, чем я буду заниматься по жизни. За собой я лишь замечал, что мне интересно практически все, особенно что-то новое.

В какой-то момент я ощутил острую нехватку в знаниях по экономике и финансам. Я так хотел подтянуть знания в этой области, что решение нашло меня само. В интернете я увидел информацию о конкурсе на обучение в РЭУ им. Плеханова на программе бизнес-акселерации «Капитаны России». Подал заявку. Спустя несколько месяцев, пройдя 4 стадии конкурсного отбора, я получил грант на бесплатное обучение в ведущем экономическом ВУЗе страны, на сегодняшний день в одном из лучших университетских бизнес-акселераторов в мире (7 место по версии UBI Global в мировом рэнкинге университетских бизнес-акселераторов и инкубаторов). Сегодня я учусь на Факультете бизнеса «КАПИТАНЫ» при университете РЭУ им. Плеханова.
Сегодня у меня есть пускай небольшой, но действующий стартап по производству и импорту натуральных какао-продуктов. Я веду тренерскую деятельность. Последний год активно развиваюсь в области консалтинга.

Студенты, обучающиеся на Факультете бизнеса «КАПИТАНЫ», могут принять участие в образовательной программе «Формула БИОТЕХ». Для решения проблем индустриальных партнеров программы среди Капитанов был произведен отбор талантливых студентов.
——
Я заинтересовался технологической компанией Movicom. Компания занимается производством так называемых плат ВMS (battery management system). В своей презентации представитель компании сформулировал задачу разработать и выпустить на рынок линейку продуктов, основанных на разработке Movicom и решающих целый ряд вопросов. Это устройства накопления и хранения электроэнергии для частных домовладений и крупных предприятий; системы, работающие совместно с возобновляемыми источниками энергии; системы, способные не только накапливать, но и отдавать в сеть излишки энергии.
Рынок этих систем еще новый, но активно развивающийся. По прогнозам, в ближайшие 10 лет в мире будет потрачено свыше 20 млрд. долларов на создания систем умного накопления, распределения и потребления энергии. Уже сейчас многие компании начали заниматься этим вопросом. Среди них такие гиганты, как Siemens, Tesla, Schneider Electric. Есть и отечественные компании, среди них лидером является Лиатех.
Данный рынок находится на стадии формирования. Особенно с учетом того, что проблема нехватки энергоресурсов год от года становится все актуальнее.
Поэтому я счел, что сегодня благоприятное время для подобных проектов, и мне будет интересно заняться этим.
На данный момент уже сформирована команда из 4х человек.
Проводится исследование рынка как готовых решений, так и компонентов. Проведено несколько экспертных и проблемных интервью, идет подготовка ко встрече с потенциальными заказчиками.

В этом процессе огромную помощь дают руководители, трекеры и наставники «Формулы БИОТЕХ», давая нам выверенную детальную методологию движения по треку проекта, организовывая консультации, встречи с экспертами, деловые игры.
Я отдаю себе отчет в том, что создать технологическую компанию с нуля — дело не простое. Но я и моя команда амбициозны и исполнены верой в успех этого предприятия. Мы хотим создать сильного и заметного игрока на рынке энергетики будущего. Основываясь на своем опыте и опыте моего отца знаю, что любой вопрос можно решить и построить компанию в любой отрасли, если приложить необходимое количество усилий и упорства, собрать команду и совершать правильные шаги в выбранном направлении. Лично для меня участие в этом проекте является новым витком профессионального и личного развития на таком непростом, но таком интересном пути предпринимателя.
И это только начало…