Геномная селекция. Новости проекта.

Рассказывает лидер проекта Юлия Дудина:

«В России существует дефицит достаточного объема технического обеспечения геномной селекции и, как следствие, недостаток конкурентоспособных сортов и пород отечественного производства, поэтому актуален вопрос о развитии методов и распространении быстрой и эффективной селекции растений и животных. Наша команда под руководством компании Genotek решила взяться за эту проблему и заняться разработками в этой области.

К настоящему моменту команда проанализировала рынок и выбрала два первостепенных объекта для отработки навыков геномной селекции в рамках программы с высокими, по нашему мнению, дальнейшими перспективами в связи с их востребованностью в России. Была составлена периодически корректируемая бизнес-модель и проведены первые проблемные интервью с агрохолдингами. Исходя из результатов этих встреч, команда пришла к выводу, что многие крупные компании заинтересованы в семенном и племенном материале высокого качества, произведённом в России.

Команда продолжает работать над разработкой внешнего вида и содержания услуги, искать «теплые» контакты и будет проводить интервью с новыми компаниями, агрохолдингами, НИИ и животноводческими центрами, с некоторыми из которых в дальнейшем, возможно, будет сотрудничать. Запланированы подробный анализ конкурентов и рынка, каналов, формирование уникального ценностного предложения.

Техническая часть нашего проекта также развивается, и участники изучают научные аспекты геномной селекции: основы секвенирования следующего поколения (NGS), маркер-ассоциированной селекции (MAS) и др.»