«Разработка новой системы отбеливания, Splat». Новости проекта

Рассказывает лидер проекта Анатолий Виликотский:

«Среди потребителей распространено заблуждение, что поверхность нашего зуба гладкая и ровная. На самом деле под микроскопом зуб напоминает пемзу, в порах которой скапливается зубной налет и остатки пищи, которые сложно очистить с помощью классических отбеливающих и абразивных средств, воздействующих только на внешний слой эмали.

Решить эту проблему позволяется использование кислородных методов отбеливания, основанных на действии молекулярного кислорода, который проникает вглубь пор, эффективно очищая всю поверхность зуба. В качестве источников кислорода могут служить различные пероксиды, в том числе органические пероксокислоты. На их основе команде из четырех химиков была поставлена задача разработать новую систему отбеливания.

Нами был проведен обзор литературы, патентный поиск и анализ существующих решений в сфере OralCare. Проведены встречи с представителями Splat, где были изложены принципиально новые решения существующей задачи, обговорены некоторые условия патентования и способы заработка».